香港教練文化協會 CCCHK

關於 CCCHK

成立目的?

香港教練文化協會(CCCHK)是一個非牟利組織,成立於2018年,以推動香港教練文化為宗旨,讓更多的機構、組織、企業、以至個人能有機會認識及瞭解教練學(Coaching)如何能幫助他們;同時,透過協會這個平台,支持教練(Coach)發展及成長,定期舉辦不同主題的工作坊、活動、合作項目,讓不同界別的人都能接觸及體驗到教練學(Coaching)帶來的好處。

何時源起?

協會的發起人Ada So有感於香港對教練文化(Coaching Culture)的認識不深,為使教練文化能在各個社會層面普及,遂聯同另外兩位教練Ernest Ng Pong Yau,經過一年多的聯絡及籌備等準備工作,於2018年一同創辦了香港教練文化協會,並在20195月舉行協會的正式動禮。

什麼是教練學?

試想一下,如果世界上所有人都能多一分聆聽、耐心和同理,每個人都清晰和發揮自己的獨特性、專長和潛能,並且相互尊重他人的優點異同,人與社會的發展是否會更好?

Why Join Us?

為何加入我們?

Vision 我們的願景

香港教練文化協會 (CCCHK) 以推廣教練文化 (Coaching Culture)為己任,期望透過教練學(Coaching)的普及,讓更多人能從中受惠,當中包括更認識自己的強項特質、找到對生活及工作的熱誠與意義、同時擁有更正面積極的心態面對人生裡頭的各種挑戰、以至能更有效地實現心中理想。
在服務公眾之餘,亦矢志成為頂尖的教練社群,促進及支援香港的教練們(Coaches)發展其教練事業,並積極維護作為教練這個專業領域的行業標準。

Mission 使命

香港教練文化協會 (CCCHK) 的使命涵蓋以下三個範疇:
社會大眾 :透過不同的公眾活動及與各類機構合作的項目,使公眾認識何謂教練學 與教練文化及其好處。
專業教練 :為專業教練提供各種教練機會,使本地教練的成長、發展及專業性得以
提升。
教練社群 :建構本地教練之間良好的社群,使教練之間能彼此互相分享、學習及交
流,推動本地教練行業朝向健康正面的方向發展。

Core Values 核心價值

香港教練文化協會 (CCCHK)
的核心價值包括:
• 體現以共創共融的教練文化精神
• 維護專業教練之行業道德標準
• 以專業教練的標準及態度服務大眾
• 透過教練文化貢獻社會,惠澤市民

關於我們

董事會有那些成員?

John Adamson

associate lawyer

Parker Williams

Founder / Lawyer

Peter Andrews

architect
section overline

Have a challenging case? Get a free consultation by our experts